Каталог

Apple Watch Ultra и 8. Выше головы не прыгнуть?

22/11/22


    Ежегодно компания Apple старается удивить свою аудиторию обновленными гаджетами, но с каждым годом это становится делать все труднее. Однако девайсы компании даже трехлетней давности продолжают быть показателем качественной продукции. В 2022 году, помимо линейки iPhone, Apple выпустила новые Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra.
Конечно, для многих умные часы уже давно не являются инновацией. Тем не менее, для тех, кто планирует покупку своих первых умных часов от Apple все же поясним: что такое умные часы и для чего они нужны?

    После того, как мобильные телефоны вошли в обиход, популярность обычных наручных часов значительно снизилась, однако они и по сей день остаются полезным и модным аксессуаром. Производители электроники решили объединить два устройства: смартфон и обычные наручные часы, так и появились компактные и многофункциональные smart-часы. В 2014 году компания Apple сделала новый прорыв на рынке гаджетов, выпустив первые электронные наручные часы, с широким выбором функций, далеко превосходящим обычное отслеживание времени.

Почему именно Apple watch?

    Apple watch - это не только электронные наручные часы с функцией просмотра фотографий, это Ваш надежный помощник по здоровому образу жизни! Apple watch позволяет отслеживать Вашу физическую активность в течение всего дня. Часы дают возможность выбрать любой вид фитнеса из огромного множества: силовые тренировки, пилатес, йога и др., при этом Apple Watch измерят большое количество показателей вашего организма, которые необходимо отслеживать при занятии спортом. Помимо этого, Apple Watch водонепроницаемы и могут вынести погружение в воду до 50 метров. Они хорошо подходят для плавания, серфинга или боя с водяным бластером.

!Внимание: Apple Watch Series 7, Apple Watch SE и Apple Watch Series 3 водонепроницаемы на глубине до 50 метров по стандарту ISO 22810:2010. Это означает, что их можно использовать при неглубоких погружениях, таких как плавание в бассейне или море. Apple Watch не следует использовать во время дайвинга, занятий воднолыжным спортом и другими видами спорта, предполагающими погружение на большую глубину или контакт с водой на большой скорости.

Почему стоит обратить свое внимание именно на apple watch разобрались, теперь перейдем к сравнению Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra от Series 7.

    Apple Watch Series 8 — это логическое развитие Apple Watch Series 7 и самые сбалансированные умные часы на этот год по заявлениям производителя. Часы сохранили ключевые достоинства прототипа, но получили новые интересные функции. Лучше всего обратить на них внимание в сравнении.

    Что более примечательно: в новой модели 8-го поколения повысилась производительность - в Series 7 использовался чипсет S7, а в Series 8 установлен новый S8, с более высокой производительностью, также был добавлен режим энергосбережения. Впрочем, обе модели работают одинаково плавно и быстро.

    Основное различие этих двух моделей - появление нового температурного датчика и режим определения автомобильных аварий.

    Температурный датчик состоит из двух сенсоров: один находится в тыльной панели, соприкасается с кожей и контролирует ее температуру, второй - под дисплеем - следит за температурой окружающей среды. Эти датчики используются в различных измерениях, они нужны, в том числе, и для того, чтобы помогать отслеживать менструальный цикл и овуляцию. У Apple Watch эта функция была и ранее, но в новой серии данные стали точнее.

    Надеемся, что режим определения автомобильных аварий не понадобится ни одному владельцу Apple Watch, но в случае ДТП это поможет спасти жизнь.

    Как это работает? Часы анализируют окружающие звуки, а также собирают данные с гироскопа и акселерометра. Если Apple Watch понимает, что владелец, возможно, попал в аварию, предлагает вызвать скорую помощь или, если реакции на предложение не последовало, звонят туда самостоятельно. Эта же функция есть у iPhone 14 Pro и Pro Max. Конечно, первое впечатление у пользователей от данной “фишки” не самое лучшее, так как уже встречались случаи, когда смартфоны неверно трактовали данные и вызывали службу спасения ошибочно, например, когда пользователь просто катался на аттракционах. Но Apple однозначно еще скорректирует работу новой функции. Однако информации по работе “Распознавания аварий” у iPhone и Apple Watch в России пока нет в открытых источниках.


    Что касается внешних различий. Главное и, пожалуй, единственное отличие от седьмой серии - цветовая палитра.

    Apple Watch Series 7 предлагали нам девайсы в 5 цветах: синий, красный, зеленый, сияющая звезда и темная ночь. Apple Watch Weries 8, в отличие от предшественника, дает нам на выбор всего лишь 4 цвета: красный, серебристый, белый или starlight и черный - midnight.


    Более никаких других внешних и внутренних различий у часов нет. Как и Apple Watch Series 7, “Восьмерка” представлена в двух размерах - 41mm и 45mm. Корпус обеих моделей выполнен из анодированного алюминия, а дисплей Retina защищен закаленным стеклом Ion-X, что обеспечивает надежную защиту гаджета от ударов и падений. Более подробно по разнице в характеристиках от прошлой модели можете ознакомиться в таблице ниже.

Apple Watch 8 Apple Watch 7
Дисплей 41 мм или 45 мм 41 мм или 45 мм
Процессор S8 S7
Датчики Оптический датчик третьего поколения, датчик температуры, электрический датчик сердца для ЭКГ и датчик кислорода в крови. Оптический датчик третьего поколения, электрический датчик сердца для ЭКГ и датчик кислорода в крови.
Режимы Режим Power Reserve и режим Low Power Режим Power Reserve
Материалы корпусов Корпус из нержавеющей стали Корпус из нержавеющей стали
Автономность до 18 часов до 18 часов

Кратко о Apple Watch Ultra.


    Чуть позднее, чем Apple Watch Series 8, Apple запустили совершенно новую линейку смарт-часов - Apple Watch Ultra. На данный момент стоимость Ultra превышает цену Apple Watch Series 8 почти в два раза. Стоит ли платить больше?

    В основном, эта модель представлена для спортсменов: корпус, в отличие от алюминиевого Series 8, выполнен из титана, применяемого в аэрокосмической отрасли, а дисплей надежно защищен сапфировым стеклом. Есть разница и в габаритах. Apple Watch Ultra значительно больше предыдущей модели и представлены в одном размере - 49mm, но что касается палитры, то выбор небольшой: корпус выполнен в одном металлическом цвете, можно выбрать только ремешок, который, к слову, тоже изменился. Ремешков теперь 3 вида. Первый - Ocean band представлен в трех цветах: желтый, темно-синий и белый. Данный ремешок рассчитан для экстремальных видов спорта и его будет удобно носить поверх гидрокостюма. Второй ремешок Alpine loop, представленный в темно-зеленом, оранжевом и бежевом цветах, сделан из плотной ткани и имеет титановый крючок. Исходя из названия, можно понять, что этот ремешок предназначен для альпинистов. И последний, третий, ремешок - Trail loop, рассчитанный для бега и других активных видов спорта. Ремешок выпущен тоже в трех вариантах расцветок: серо-синий, черный и желто-бежевый.


    Помимо всего прочего, часы Apple Watch Ultra сертифицированы в соответствии с военными стандартами 810 и WR100. Более того, дайверам теперь не нужно снимать свои Apple Watch - линейка Ultra выдерживает температуру от -20 до +55 градусов Цельсия. В спецификациях также разрешается погружение на глубину до 100м, но все же частое погружение не рекомендуется на глубину более 40м. В остальном функции Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra схожи.

    Это были основные нововведения от Apple в новых моделях умных часов. Конечно, чего-то революционно нового в характеристиках нет. Тем не менее компания продолжает выпускать качественную продукцию, которая прослужит своему пользователю ни один год.