Каталог

Зачем нужна сушильная машина

21/05/22


    Сегодня сложно представить жизнь без бытовой техники, которая помогает сэкономить время и делает нашу жизнь значительно комфортнее. Микроволновая печь, мультиварка, духовой шкаф, стиральная машина стали обычными атрибутами повседневной жизни многих.
    В этой статье мы поговорим о сушильной машине. Зачем она нужна, и как наличие её в доме сделает повседневную рутину значительно проще.

    Принцип работы сушильной машины схож со стиральной машиной: белье тоже прокручивается в барабане, но вместо замачивания в воде обрабатывается горячим воздухом. Испаряемая влага конденсируется и после выводится. У разных моделей сушильных машин существуют свои способы просушивания, разные программы и способы выведения влаги.

    Какие же преимущества приобретения сушильной машину ждут покупателя?

    Одна из основных проблем просушки постиранного белья - выделение места для напольных сушилок в квартире или на балконе. Особенно это неудобно, когда в квартире и так мало места и определенный угол в комнате невозможно использовать для чего-либо из-за сушилок. А если у вас большая семья, то зачастую сушилка для белья может и вовсе поселиться в комнате навечно в разобранном состоянии.
С сушильной машиной Вы можете забыть об этой проблеме, она отлично поможет сэкономить место.


    Конечно, машина тоже заменяет место, но не стоит беспокоиться, если в ванной или на кухне у вас каждый сантиметр на счет. Сушильные машины часто не требуют подключения к водопроводу. Для её работы Вам понадобится лишь свободная розетка.

    Так что сушильную машину легко можно встроить в интерьер. В таких машинах конденсат обычно скапливается определенном отсеке, который можно легко отделить от сушильной машины и слить воду вручную. Также сушильную машину можно установить на стиральную при помощи специальной соединительной планки. В этом случае не придется перетаскивать вещи по всей квартире, а сразу загружать после стирки. Если же площадь вашего жилья позволяет, то можно подключить сушильную машину к дренажной системе, тогда конденсат будет удаляться автоматически.


    Вторым, довольно очевидным плюсом в пользу сушильной машины будет - экономия времени. Особенно это актуально для семей с детьми. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда после стирки нужно тратить время на развешивание белья, а потом собирать маленькие носочки ребенка, что постоянно падают с напольной сушилки. С сушильной машиной об этом не самом приятном процессе можно будет забыть.

    Помимо самого процесса сушки можно будет и освободить себя от большей части глажки. На разных моделях сушильных машин можно выбрать режим сушки как для шерстяных вещей, так и для хлопка, спортивной одежды и так далее. Также в некоторых моделях есть режим, позволяющий сохранить одежду без складок в течении длительного времени после сушки. Так что после сушки вещи можно будет сразу складывать в шкаф.

    Обслуживать сушильную машину тоже довольно легко. Нужно лишь иногда чистить один съемный фильтр, что собирает мелкий мусор.  Это были основные плюсы сушильных машин.При выборе сушильной машины, помимо её габаритов, стоит обратить внимание на её тип. Ниже разберем какие типы сушильных машин бывают.

Стиральные машины с сушкой.
    Существуют стиральные машины, что включают в себя функцию сушки. Но нюанс состоит в том, что объем вещей, что можно просушить будет меньше объема вещей для стирки. Возможный объем загрузки белья обычно указывается в характеристиках. Так, например, у модели Bosch WDU 28590 White WDU28590OE при загрузке белья для стирки до 10 кг, загрузка белья для сушки составляет 6 кг.


Конденсационный тип сушильной машины.
    Данный тип сушильных машин является одним из наиболее распространенных. Преимущество данного типа заключается в том, что разместить сушильную машину можно в любом месте квартиры, так как она не требует подключения ни к канализации, ни к системе вентиляции, нужна лишь розетка поблизости.

Сушильные машины с тепловым насосом.
    Основное достоинство данного типа - экономия электроэнергии благодаря замкнутой системе теплообмена. Также данный тип намного меньше изнашивает вещи. Однако нужно учитывать, что некоторые машины такого типа необходимо подключать к канализации.



    Не стоит забывать, что важным параметром при выборе как стиральной, так и сушильной машины является загрузка белья. Для семьи стоит обратить внимание на сушильную машину с загрузкой от 7 кг. Однако стоит учитывать, что объем загрузки указывается для хлопчатобумажных вещей. Вещи из синтетики или шерсти загрузить удастся меньше, так как они занимают больше места.

     Электропотребление и уровень шума указывается аналогично стиральным машинам. Для меньшего количества потребления электричества лучше всего подойдут устройства А класса. Уровень шума не должен превышать 70 Дб для комфортного использования машины.

    Это были основные преимущества сушильных машин и моментах, на которые стоит обратить внимание при её выборе. С наличием данных устройств и их характеристиками всегда можно ознакомиться в каталоге товаров на сайте нашего магазина.