Каталог

Яркие новинки LG Oled C2 и G2

01/03/22


    На выставке CES (Consumer Electronics Show) в первой половине января 2022 года помимо прочих анонсов выступила и корейская компания LG с презентацией новых Oled телевизоров, второго поколения линеек C и G. LG вот уже восемь лет подряд становится лауреатом премии CES за свои инновационные технологии. “В экранах OLED-телевизоров используются пиксели с самосветящейся подсветкой, которые можно включать и выключать индивидуально для получения реалистичных цветов и поражающей контрастности. OLED-дисплей без подсветки тоньше и легче любой другой технологии отображения, что позволяет создавать необычные формы, такие как сгибаемые телевизоры.” - заявляет LG.

    В этом году нас ожидают более усовершенствованные модели Oled evo C2 и G2. Корейская компания заявила, что фирменные процессоры A9 пятого поколения обеспечат в новых моделях улучшенное масштабирование 4K, более натуральное отображение тонов. В прошлой линейке G1 дебютировали OLED-панели Evo, что позволяют использовать наиболее высокую яркость и лучшее отведение тепловой энергии. В этот раз данные панели используются не только в серии G2, но и в более популярных моделях C2.

    На выставке LG наглядно показали разницу в яркости новой модели и прошлой.


    LG является единственным производителем OLED, предоставляющий 4 порта HDMI 2.1 в 2022 году, так как используют собственный чип. Также в новых моделях была увеличена пропускная способность с 40 гигабит/сек до 48. Это будет отличным выбором для геймеров Также модели будут совместимы с 4к 120 гц Dolby Vision от Xbox серии X. Что примечательно, данная функция не поддерживается в моделях конкурентов, которые выпускают Oled-экраны на чипе MediaTek. Одной из важных характеристик для выбора телевизора всегда является его размер. В линии С2 будут выпущены более компактные экраны, когда G2 будет доступен только от 55”.

    Также G2 будет оснащен радиатором, которой позволит сделать панель ярче, обеспечивающий более захватывающий HDR, в том числе и для гейминга. Oled evo будет использоваться и для 42, и 48- дюймовых моделей, но такими яркими как более крупные варианты они не будут. Это связано со снижением светосилы пикселей и необходимо для увеличения срока службы Oled-панели. Данные размеры больше подходят для использования новинок в качестве игровых мониторов и будут отличным решением для потребителей, которых интересуют игры нового поколения (Next-gen games).

OLED Радиатор HDMI 2.1 порты Размер экрана
C2 WRGB OLED нет 4x 48 гб/сек 42”, 48”, 55”, 65”, 77”, 83”
G2 WRGB OLED есть 4x 48 гб/сек 55”, 65”, 77”, 83”, 97”

    Помимо этого в настройках изображения появился пятый пресет для спортивных игр и особый режим для лучшего показа картинки в условиях недостаточной освещённости. Последние месяцы LG также устраивает поддержку облачных игровых сервисов NVIDIA GeForce Now и Google Stadia.


    Программное обеспечение также подверглось корректировкам. В новых моделях используется webOS 22. Теперь есть возможность поддержки нескольких пользовательских профилей с персональными рекомендациями и индивидуальной настройкой изображения. Также добавлена функция Always Ready, которая будет работать в выключенном состоянии, делая из телевизора цифровой холст. Более подробно о ценах и характеристиках новых моделей будет известно позднее с поступлением телевизоров новых линеек в продажу.