Весенние новинки Apple 2021 года.
Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Открыто до 21:00
Каталог

Весенние новинки Apple 2021 года.

08/06/21

Для любого уважающего себя производителя электроники давно стало нормой делать масштабные презентации два раза в год. Весна 2021 года не стала исключением, и калифорнийский техногигант Apple представил миру несколько интересных новых гаджетов. Часть из них Вам точно захочется приобрести, но обо всём по порядку.

Последние тренды Apple добрались и до настольных компьютеров. Встречайте новый iMac 2021 года!

Алюминиевый корпус, строгие лаконичные формы и толщина, сопоставимая с ноутбуком. Это новый iMac 24”. Выпускается он в 7 разных цветовых решениях:

Выглядит ярко и свежо. Впрочем, у Apple ранее было похожее решение… лет этак 20 назад. Впрочем, сочетание традиций и новых веяний даёт очень интересный результат.

Теперь перейдем к “железу”. Вот так обстоят дела с техническими параметрами:

Дисплей
23.5” Retina, разрешение 4480 × 2520 (4,5К), яркость 500 кд/м2, True Tone
Процессор
Apple Silicon M1 (ARM), 8 ядер
Графика
7 или 8 ядерный графический сопроцессор (зависит от комплектации)
Память оперативная (RAM)
от 8 до 16 Гб объединённой памяти (оперативной + видео)
Память встроенная (ROM)
256 ГБ, 512 ГБ, 1ТБ или 2Тб
Разъёмы

Базово: 2 порта USB-C 4 с поддержкой Thunderbolt 3 (до 40 ГБит/сек),
3.5 мм аудиоразъём

Опционально: 2 порта USB-C 3 с поддержкой Thunderbolt (до 10 ГБит/сек)
порт Gigabit Ethernet


Штатный видеовывод по стандарту DisplayPort через интерфейс USB‑C


Видеовывод на устройства с портами VGA, HDMI, DVI и Thunderbolt 2
через дополнительные адаптеры (продаются отдельно)

Камера
FaceTime HD разрешение FullHD (1080p)
Беспроводные интерфейсы
Wi-Fi 2.4/5 ГГц, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0


Судя по характеристикам, Apple однозначно свернула в сторону работы над ARM процессорами для всех категорий своих компьютеров. Интересно будет посмотреть на то, что они сделают с Mac Pro, но выйдет он, скорее всего, не раньше 2023 года.

В чём плюс такого решения? Не требуется мощная шумная система охлаждения, не требуется мощный блок питания, не требуется громоздкий корпус.

Минусы тоже присутствуют, но касаются они в основном не 100% адаптированных приложений для ARM процессоров, да и в MacOS 11 тоже пока имеются недоработки. Впрочем, это дело времени.

В остальном iMac 2021 года - отличная рабочая станция, пригодная для любых задач - монтажа видео, работы со звуком и фотографиями, и многого другого.

Теперь вкратце об iPhone 12. Да-да, опять он. Представлен новый цвет - фиолетовый.

В сегменте мобильных устройств это все изменения на текущий момент. Напоминаю, что купить iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max по низкой цене Вы можете в магазине GSM Butik.

Теперь перейдём к маленькому, но крайне интересному продукту, ради которого Apple пришлось даже выкупить торговое название.

AirTag.

Эта маленькая “шайбочка” способна сэкономить Вам кучу времени и нервов. Она представляет собой миниатюрный маячок, который Вы можете положить в сумку, прицепить к связке ключей или ошейнику вашей собаки. В случае утери чего-либо Вы сможете отследить местоположение объекта через приложение “Локатор”.

Для упрощения поиска компания Apple внедрила возможность коллективного поиска вашего маячка. Цитируем: “Если вы оставили вещь где-то далеко, например на пляже или в спортзале, функция «Сеть Локатора» подключит к поиску сотни миллионов iPhone, iPad и Mac по всему миру. И они помогут вам найти AirTag. При этом ваша конфиденциальность будет всегда оставаться под защитой.”

Также по имеющимся данным Apple выступает решительно против слежки за людьми при помощи AirTag. Работает это так: если кто-то подложит Вам в сумку или в карман маячок, ваш iPhone обнаружит его и сообщит Вам, что рядом находится незарегистрированный AirTag.

К слову об активации и регистрации маячка. Происходит это очень просто - достаточно расположить его рядом с вашим iPhone и смартфон сразу предложит подключить AirTag, точно так же, как и AirPods, к примеру.

Кроме того, AirTag способен держать в себе контактную информацию о владельце (опционально), поэтому если Вы нашли чей-то AirTag, не спешите его выбрасывать. Достаточно приложить смартфон, оснащённый NFC к маячку, чтобы увидеть номер телефона или ссылку на социальную сеть владельца данной “таблетки”. Конечно можно и не указывать ничего, но в этом случае Вы уменьшаете шанс найти ваши потеряшки.

К слову, для удобного размещения маячка на ваших вещах Вы можете приобрести один из множества держателей-брелоков.

Надеемся, что AirTag поступит в продажу в самое ближайшее время, и будем ждать его вместе с вами.

Приобрести iPhone, iPad, Apple Watch и другую технику Apple по низкой цене Вы можете в магазине GSM Butik. У нас есть и самовывоз в уютном офисе на Владимирском проспекте 23, и доставка по СПб и регионам России.

Впереди ещё много новинок! Оставайтесь на связи!