SONY PlayStation 5 - дождались!
Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Открыто до 21:00
Каталог

SONY PlayStation 5 - дождались!

21/05/21

Наконец, свершилось то, чего так долго ждали и мы, команда GSM Butik и огромное количество геймеров! SONY PlayStation 5, причём по традиционно низкой цене появилась в нашем магазине в продаже!

Это устройство язык не поворачивается назвать “игровой приставкой”. Это устройство, вместе с которым игровая индустрия шагнула в поистине новую эпоху, и это выражение вовсе не пустой звук.

Для начала давайте обсудим, что же она из себя представляет!

Первое, что бросается в глаза, - габариты как коробки, так и самой консоли. Она непривычно большая. Это простительно, учитывая, как поработали инженеры SONY над начинкой и системой охлаждения.

Дизайнерское решение интересное. То ли перед нами башня Сарумана из “Властелина колец”, то ли что-то напоминающее робота EVE из “Валл-И”.
Консоль выполнена в единственном цветовом решении, боковины белые с необычной текстурой, сердцевина глянцевая черная.

В передней части расположены порты USB-A, USB-C и кнопка включения. По краям находятся решётки системы вентиляции.

Существуют 2 версии консоли: с оптическим приводом Blu-Ray и без него (Digital версия). В первом случае на корпусе есть наплыв. В нём располагается “зев” привода, в который нужно вставлять диск с игрой или фильмом.


Сзади располагаются следующие разъёмы:

• 2 порта USB 3 с поддержкой внешних жёстких дисков или SSD;
• разъём питания;
• сетевой LAN разъём для подключения к сети Интернет;
• HDMI порт для подключения к телевизору или монитору;
• замок Kensington .

Вкратце разберём “железо” консоли.

• Память: 1 высокоскоростной твердотельный накопитель (SSD) ёмкостью 825 ГБайт, скорость чтения 5,5 ГБ/с, 8-9 ГБ/с в режиме компрессии;
• Процессор: восьмиядерный AMD на базе архитектуры Zen 2 с тактовой частотой до 3,5 ГГц;
• Видеокарта, выдающая до 10,28 терафлопс, 36 вычислительных блоков RDNA на частоте 2,23 ГГц;
• Оперативная память: 16 ГБ GDDR6 / 256-бит, пропускная способность 448 ГБит/с;
• Расширение памяти: разъём M2 для NVMe SSD


Что в комплекте?

• кабель питания
• HDMI кабель
• кабель USB-A на USB-C для поздарядки геймпада (джойстика)
• подставка для установки консоли в вертикальном положении
• геймпад DualSense.

К слову о геймпаде. Неспроста он поменял название. Ранее геймпады для PlayStation носили имя “DualShock”. Отличались они тем, что имели вибромоторчики для обратной связи во время игры. То есть, если Вы в каком-нибудь Need For Speed поедете по грунтовке, вибрация в геймпаде незамедлительно усилит впечатление от виртуальной езды.

DualSense - это контроллер нового поколения, в котором Вы не только будете ощущать вибрацию, но и усилие на стиках и триггерах.

Иными словами, если, например, в Mortal Kombat ваш боец вступит в клинч с противником, то Вы будете ощущать всё напряжение момента в своих пальцах. Триггеры будут как бы их выталкивать соответственно виртуальному напряжению.

Замечали ли Вы, что входя в очередной поворот в гонках, Вы инстинктивно поворачивали геймпад в сторону поворота (и отклонялись при этом сами)? В SONY это учли, и теперь встроенные в DualSense акселерометр и гироскоп Вам в этом будут помогать. Единственное условие - наличие поддержки такого типа управления в играх.

Но и это ещё не всё! Раньше для общения в сети с сокомандниками нужно было использовать гарнитуру, которая подключалась к геймпаду. Теперь можно этого не делать - микрофон и динамик уже встроены в DualSense.

Из дополнительных возможностей стоит выделить “кнопку создания” вместо кнопки “Share”. Она запускает режим, в котором можно создавать геймплейные видео, вести стрим (трансляцию), делать скриншоты и прочее.

По наследству новому контроллеру достались сенсорная панель в центре, разъём для фирменной гарнитуры и подсветка.

Если кто-то из вас сейчас думает, что лучше купить PlayStation 4, то будет несколько неправ. PlayStation 5 - это квинтэссенция разработок в игровой индустрии, дарующая пользователю совершенно иной уровень ощущения игры.

Магия начинается с первой секунды нажатия кнопки включения. PlayStation 5 оживает и по краям чёрной сердцевины зажигается подсветка синего цвета. На дисплее появляется логотип PlayStation...

Всё-всё! Никаких спойлеров! Дальше Вы сами!

Купить PlayStation 5 и DualSense по низкой цене Вы можете в магазине GSM Butik. Доставка и самовывоз к вашим услугам!

Новых Вам впечатлений! Оставайтесь на связи!