Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Завтра с 12:00
Каталог

А вот и OPPO!

18/05/21

И вновь мы обозреваем нового игрока на поле битвы за сердца клиентов магазина GSM Butik.

На этот раз - это компания, которая уже несколько лет присутствует на российском рынке, а на китайском давно и прочно занимает почётное место в пятёрке лидеров по продажам.

Встречайте: OPPO!

Компании уже 20 лет, её путь начался с разработки и производства BluRay и MP3 плееров, а также Hi-End аудиосистем. На этом поприще компания заработала себе отличную репутацию, но не стала почивать на лаврах, а развивалась в ногу со временем.
В 2008 году было основано мобильное подразделение компании и выпущен первый мобильный телефон бренда, а в 2011 - первый Android смартфон.

Сейчас Oppo - огромная компания с представительствами во многих странах, в том числе России, США, Мексике и многих других. Кроме того, это одна из немногих компаний, которые имеют собственные заводы, а не отдают производство на аутсорс.

Итак, общее представление о бренде мы с Вами имеем. Теперь стоит обратить внимание на то, с чем компания Oppo к нам пожаловала.

Oppo A15 (2021)

Oppo A15 - смартфон ультрабюджетной линейки, и тем не менее ему есть что предложить.

Пробежимся вкратце по его характеристикам.

Корпус выполнен из пластика, никаких глянцевых элементов, всё матовое. Оно и к лучшему - меньше будут видны отпечатки пальцев. Цветов корпуса два - чёрный и голубой.

IPS дисплей имеет стандартную по современным меркам диагональ в 6,53”, разрешение HD+ (720p). В этом ценовом сегменте вполне привычные показатели. Дисплей достаточно яркий, отдельные точки видны только если пристально всматриваться. Бонусом на дисплее имеется защитная плёнка. Gorilla Glass 3 присутствует.

Конфигурация памяти единственная, 2 ГБайта оперативной памяти и 32 ГБайта встроенной. Для нетребовательного пользователя должно быть достаточно. Для хранения данных можно также установить карту памяти MicroSD до 256 Гбайт.
Лоток для SIM карт тройной, то есть 2 SIM и карту памяти можно установить одновременно.

Батарея для такого класса устройств традиционно большой ёмкости, 4230 мА*ч. Такой ёмкости должно хватить надолго. При активном использовании на день точно, а при не очень активном можно и на 2 дня работы рассчитывать.

Теперь о производительности. За работу смартфона отвечает процессор MediaTek Helio P35. Процессор не сильно мощный, но его достаточно для подавляющего большинства задач. В случае чего, с ним можно и поиграть, однако не в тяжёлые игры. World of Tanks Blitz в среднем около 40 к/с при минимальных настройках графики.

Для защиты ваших данных на задней крышке имеется ёмкостный сканер отпечатков пальцев. Срабатывает не очень быстро, зато точно. Имеется разблокировка по лицу за счёт фронтальной камеры.

К слову о камерах.

Тип камеры
Разрешение
Светосила
Особенности
Основная
13 Мпикс
 f/2.2
HDR, автофокус, съёмка в FullHD (1080p) при 30 к/с
Макро
2 Мпикс
 f/2.4

Портретная
2x 2 Мпикс
 f/2.4

В условиях дневного света фотографирует смартфон сносно. В условиях сложного освещения чудес ждать не приходится. Портретный объектив помогает аккуратно отделить задний фон и создать приятное боке.

Макрокамеру можно использовать как увеличительное стекло, либо поупражняться в съёмке мелких объектов.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 МПикс. Для общения по видеосвязи более чем достаточно. Если захочется сделать селфи, то стоит делать это при хорошем освещении, иначе фото получится шумным.

Мультимедийный динамик в смартфоне один, расположен он на нижнем торце. Звук из него достаточно громкий, звонок точно не пропустите.
По части звука есть у этого бюджетника одна приятная особенность в виде поддержки аудиокодека AptX. Это даёт максимально хорошее качество звука при прослушивании музыки в беспроводных наушниках. Главное, чтобы наушники тоже имели поддержку AptX.

Без небольших минусов не обошлось. У Oppo A15 отсутствует NFC для бесконтактной оплаты. Впрочем, в этом сегменте NFC встречается редко.

Основные конкуренты - Redmi 9A, Redmi 9C, Samsung Galaxy A02 и Realme C11.

Цена на Oppo A15 на уровне прямых конкурентов, а в магазине GSM Butik она как всегда действительно низкая.

Перейдём ко второй модели - Oppo Reno 4 Lite.

Этот смартфон уже из средней ценовой категории, о чём ярко заявляет его внешний вид.
Яркий, переливающийся корпус точно заставит обратить на него внимание. Корпус выполнен из пластика, на котором отпечатки пальцев остаются не очень охотно за счёт особой текстуры. Впрочем, этот момент нивелируется комплектным прозрачным силиконовым чехлом.

Вместо IPS экрана здесь уже яркий Super AMOLED дисплей диагональю 6,43” и разрешением FullHD+. Картинка пышет яркими красками, имеется поддержка Always On Display (отображение уведомлений и времени на заблокированном экране). Под дисплеем спрятался быстрый сканер отпечатков пальцев. Дисплей, одетый в Gorilla Glass 3, с завода защищён плёнкой. Увы, под плёнкой олеофобного покрытия нет. Впрочем, большинство пользователей всё равно установят защитное стекло.

В верхней левой части имеется вырез для двух фронтальных камер. Похожее решение было в своё время в Galaxy S10+.
Зачем сразу 2 “фронталки”? Основной модуль на 16 МПикс делает фотографии, а вспомогательный модуль на 2 МПикс участвует в размытии заднего фона.

Теперь о камерах основных.

Тип камеры
Разрешение
Светосила
Особенности
Основная
48 Мпикс
 f/1.7
 HDR, фазовый автофокус, TetraCell, съёмка видео 4К при 30 к/с
Широкоугольная
8 Мпикс
 f/2.2
 угол охвата 120°, запись видео FullHD (1080p) при 30 к/с
Портретная
2x 2 Мпикс
 f/2.4
 2 отдельных ч/б модуля

Основной модуль на 48 МПикс это уже давно замечательно себя зарекомендовавший сенсор от Samsung с поддержкой технологии TetraCell (объединение пикселей, мы рассматривали его в статье “Как подобрать смартфон”).

Широкоугольный объектив имеет сенсор на 8 МПикс от Hynix. Фото в дневное время вполне качественные, искажения линий более чем приемлемые. Ночью, понятное дело, фото звёзд с неба не хватают.

Два дополнительных чёрно-белых сенсора на 2 МПикс имеют сразу 2 функции, одна из которых определение глубины сцены для портретных фото, а вторая - увеличение контрастности фото.

Обратимся к памяти. Тут внезапно мы видим аж 8 ГБайт оперативной памяти и 128 Гбайт памяти встроенной. Как говорится, ни в чём себе не отказывайте. А если памяти не хватит, то всегда можно установить карту памяти до 512 ГБайт без ущерба для 2-х SIM карт.

За управление всем этим арсеналом отвечает мощный 8-ядерный процессор MediaTek Helio P95 в паре с графикой PowerVR. Процессор достаточно экономичный, но если играть, то заряд батареи иссякнет за несколько часов. Если Вы не играете на смартфоне, то дня на 1,5-2 заряда хватит.

Аккумулятор в Oppo Reno 4 Lite не выдающийся, но и маленьким его не назовёшь. Как-никак, 4000 мА*ч. Имеется поддержка быстрой зарядки VOOC на 18 Вт, которая идёт в комплекте. До 100% она способна восполнить заряд меньше чем за час.

Из прямых конкурентов можно выделить POCO X3 NFC, Redmi Note 9 Pro, Realme 6 Pro, Samsung Galaxy A51 и Galaxy M31s.

Компании Oppo есть чем привлечь к себе аудиторию, особенно если их преимущества подкреплены хорошей ценой. А за низкой ценой на Oppo A15 (2021) и Oppo Reno 4 Lite добро пожаловать в магазин GSM Butik! У нас Вы можете оформить доставку по СПб и в регионы России, либо заглянуть к нам в гости на Владимирский проспект 23.

Ярких Вам впечатлений! Оставайтесь на связи!