Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Завтра с 10:00
Каталог

Знакомство с Realme

19/03/21

Когда речь заходит о приобретении нового смартфона, мы обычно опираемся на свой опыт. Одни бренды оставляют нам строго негативные эмоции, другие, наоборот, дарят радость и удобство использования.

А что делать, если купить смартфон нужно срочно, а любимый бренд ничего подходящего нам не предлагает?

Естественно, мы начинаем присматриваться к другим маркам. Однако при всём многообразии моделей трудно найти “топ за свои деньги”, особенно у именитых производителей. Но есть и марки, которым доверять откровенно опасно. Как понять, смартфоны какой марки стоит купить, а от каких стоит держаться подальше?

До недавнего времени единственными брендами, дающими пользователю максимум за свою относительно невысокую стоимость были Xiaomi и его суббренд Redmi. Естественно, конкурентам такое положение вещей было неудобно, поэтому нужно было что-то предпринять в ответ.

Одним из ведущих производителей электроники в Китае является холдинг BBK, который многие из вас помнят по “всеядным” DVD плеерам, широко представленным на рынке России в середине 2000-х. Это только верхушка того айсберга, который из себя представляет компания BBK . Спектр производимых ей электронных устройств огромен. Кроме того, компания занимает одну из лидирующих позиций по продажам смартфонов у себя на родине. Всего в компании сейчас 5 брендов, занимающихся мобильными устройствами: Oppo, Vivo, OnePlus, IQOO и Realme. О последнем (но не по значимости) мы и поговорим.

Realme - бренд достаточно молодой, но чрезвычайно быстрорастущий. Создан он был в 2018 году для прямой конкуренции с Redmi, даже название несколько похоже. Концепция та же, “топ за свои деньги”. Отличительной особенностью смартфонов Realme стал более яркий дизайн по сравнению с основным конкурентом, не менее интересные характеристики и очень приятная ценовая политика при очень высоком качестве продукции.

Создан он был не с нуля, а под “опекой” более давнего игрока на рынке - Oppo, и на первых порах смартфоны обоих брендов работали под управлением одной и той же программной оболочки - ColorOS. Но впоследствии Realme перешли на Realme UI, которая получилась такой же интересной и функциональной.

Realme представлен во всех ценовых сегментах, и в его модельном ряду более 30 единиц, каждая из которых по-своему уникальна. На текущий момент (начало 2021 года) в магазине GSM Butik представлено две модели бюджетного сегмента - Realme C15 и Realme 6S. Почему им нужно уделить внимание, и за какие заслуги стоит купить смартфоны Realme, мы сейчас и поговорим.

Realme C15

Этот смартфон - настоящая “рабочая лошадка”, но со своей изюминкой.

Начнём с дизайна. Корпус выполнен из качественного матового пластика с текстурой, формирующей геометрический узор на тыльной части гаджета. Такое решение и смотрится интересно как с эстетической, так и с практической точки зрения. Держать смартфон приятно и удобно, отпечатки пальцев почти не видны. Имеется сканер отпечатков пальцев. Не самый шустрый, но точный.

Дисплей, по современным меркам, стандартный - его диагональ составляет 6,5 дюйма. Выполнен он по IPS технологии, а разрешение составляет 1560*720 пикселей. Хотелось бы больше, но такое решение обосновано тремя факторами:
1) чем больше разрешение, тем больше нагрузка на “железо”, и тем больше расход энергии;
2) больше нагрузка на “железо” - меньше производительность
3) привлекательная цена

Стоит помнить, что перед нами бюджетное решение, однако картинка более чем неплохая. Цвета натуральные, отдельные пиксели в глаза не бросаются. Экран защищен прочным стеклом Gorilla Glass 3, на которое с завода наклеена защитная плёнка.

К слову о начинке - за работу смартфона отвечает процессор MediaTek Helio G35, который даст достаточную производительность в практически любом сценарии использования. К нему в паре идёт достаточно быстрая оперативная память в объёме 4 Гигабайта, а памяти встроенной - 64 Гигабайта. Кроме того, поддерживаются карты памяти MicroSD объёмом до 256 ГБайт. Естественно, 2 СИМ карты.

Весьма приятным бонусом будет и наличие NFC модуля для бесконтактной оплаты.

Камеры представлены аж пятью модулями - 4 тыловыми в квадратном блоке и одной фронтальной в каплевидном вырезе на дисплее.
Характеристики камер:

Тип камеры
Разрешение
Светосила
Особенности
Широкоугольная
13 МПикс
f/2.2
фазовый автофокус, HDR
Сверхширокоугольная
8 МПикс
f/2.3
угол охвата 119°
Монохромная (Ч/Б)
2 МПикс
f/2.4
доп. контрастность
Ретро
2 МПикс
f/2.4
текстурирование фото

Сразу вопрос: что ещё за “ретро-модуль” такой? Это вспомогательный сенсор, который добавляет фотографиям некое подобие текстуры, имитируя эффект фотографий, сделанных на плёнку. Насколько полезен - решать Вам, но фишка интересная.

Основной модуль неплохо снимает в условиях достаточного света, в ночное время - сносно, всё в пределах своей стоимости. Портреты получаются с аккуратно отделённым задним фоном и умеренным боке. Макрорежим присутствует.

Сверхширокоугольный объектив снимает также неплохо, искажения линий по краям кадра умеренные.

Портретный чёрно-белый объектив вносит свою лепту в улучшение кадра, добавляя глубины цветам, а чёрно-белые портреты получаются более насыщенными и красивыми.

Фронтальная камера представлена в виде 8-мегапиксельного сенсора со светосилой f/2.2 и поддержкой HDR, который прилично улучшает селфи.

Главная особенность Realme C15 - его большой аккумулятор на 6000 мА*ч, которого должно хватать на 2 и более дня в обычном режиме использования. Более того, в комплекте к аппарату присутствует блок быстрой зарядки на 18 ватт, чего не хватает многим конкурентам. Правда стоит отметить, что разъём для зарядки - “ветеран” Micro USB. Кому-то он может показаться минусом, но от себя стоит отметить, что если пользоваться им аккуратно, то он прослужит далеко не один год.

Кому стоит купить Realme C15? Тем людям, которые ищут смартфон с умеренной производительностью, заряда которого хватит надолго на рыбалке, охоте или в командировке. И конечно же как можно дешевле! Во всём этом GSM Butik готов Вам помочь!

Теперь рассмотрим более мощную модель - Realme 6S.

Этот красавец имеет всё, чтобы стать хитом продаж - приятный дизайн, отличные характеристики и интересную цену. Обо всём по порядку.

Корпус выполнен из глянцевого пластика с переливающимся рисунком, в левом верхнем углу блок из четырёх камер и вспышка. Быстрый и точный сканер отпечатков пальцев разместился на правой грани смартфона в кнопке включения. Субъективно, лучшее с точки зрения эргономики решение, как для правши. Интересно то, что кнопки регулировки громкости находятся на противоположной грани, для некоторых пользователей это безусловный плюс.

Дисплей IPS, диагональ которого составляет 6,5 дюйма, имеет высокое разрешение FullHD+ (2400*1080 пикселей) и даёт отличную картинку с натуральной цветопередачей. Кроме того, это единственный вариант за эту стоимость с частотой обновления дисплея 90 Герц. Это даёт ощущение большей плавности и скорости работы смартфона. Впрочем, лучше один раз увидеть.
Стекло, как водится, Gorilla Glass. С завода уже наклеена защитная плёнка, а в комплекте имеется силиконовый чехол.

За работу Realme 6S отвечает мощный процессор MediaTek Helio G90T, который прекрасно себя показал в прямом конкуренте - Redmi Note 8 Pro. При этом 6 ГБайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти позволят почти без ограничений выполнять любые задачи, вплоть до требовательных игр.
Карта памяти MicroSD также поддерживается, до 512 ГБайт включительно. Лоток для двух СИМ карт имеет отдельный слот для карты памяти.

NFC для бесконтактной оплаты конечно же присутствует.

Теперь о камерах. Их также 5 - 4 тыловых и фронталка.

Тип камеры
Разрешение
Светосила
Особенности
Широкоугольная
48 МПикс
f/1.8
фазовый автофокус, HDR, технология Tetra Cell
Сверхширокоугольная
8 МПикс
f/2.3
фазовый автофокус, зум x2, x5, x10
Монохромная (Ч/Б)
2 МПикс
f/2.4
доп. контрастность
Макро
2 МПикс
f/2.4
съёмка мелких объектов

По части фотографий всё на должном уровне, не хуже, чем у конкурентов. Детализация хорошая, цветопередача естественная, шумы проявляются только в условиях с малым количеством света. Ночной режим присутствует, несколько осветляя фотографии, сделанные в тёмное время суток.

Присутствует технология Tetra Cell, при которой 4 пикселя объединяются в один суперпиксель, чтобы улучшить качество фото по всем параметрам. В этом случае разрешение фото будет равно 12 МПикс.

Портретный режим аккуратно отделяет фон от объекта съёмки, боке достаточно мягкое....

При съёмке видео ситуация также типична для данного ценового сегмента. Стабилизация присутствует, есть 3 основных режима - FullHD при 30 кадрах в секунду (к/с), FullHD при 60 к/с и 4К при 30 к/с. Стоит учитывать, что стабилизация работает максимум на FullHD 30 к/с.

Фронтальная камера врезана в левый верхний угол дисплея, её разрешение составляет 16 МПикс, светосила f/2.0, с поддержкой HDR, а также портретной съёмки. Имеются эффекты разглаживания кожи, которые включены по умолчанию. Селфи получаются детализированные, фон отделяется аккуратно.
Видео на фронтальную камеру записывается максимум в FullHD при 30 к/с.

Теперь об автономности. Ёмкость аккумулятора составляет приличные 4300 мА*ч, чего достаточно для пары дней в обычном режиме эксплуатации. Стоит помнить, что при режиме 90 Гц аккумулятор садится быстрее. Если Вы хотите повысить автономность, то достаточно переключиться на режим обновления дисплея 60 Гц.

К слову о зарядке. Быстрая зарядка поддерживается, в комплекте идёт зарядное устройство аж на 30 ватт, которое способно зарядить смартфон от 0 до 100% всего за 55 минут.
Для кого Realme 6S? Для тех, кому нужно всё и сразу - мощь, хорошая камера, неплохая автономность. И без переплаты! Купить Realme 6S стоит, - это великолепная альтернатива многим другим более “раскрученным” брендам.

Realme - это отличное решение для тех, кто ищет оптимальное решение для повседневного использования без дополнительных вложений. А купить Ростест смартфоны Realme по действительно низкой цене Вы можете в магазине GSM Butik.
У нас Вы можете приобрести технику самовывозом или заказать доставку по СПб и регионам России.

Удачного Вам выбора, и оставайтесь на связи!