Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Сегодня с 10:00
Каталог

Что такое POCO

15/01/21

В последние несколько лет у производителей мобильной электроники явно прослеживается желание угодить всем категориям пользователей, в связи с чем количество новых моделей гаджетов неуклонно растёт. В то же время существует такое понятие как внутренняя конкуренция -когда производитель выпускает похожие устройства по характеристикам, которые начинают конкурировать между собой, и уровень продаж каждого не соответствует изначальным планам компании-производителя.

Стали думать руководители холдингов, как быть в этой непростой ситуации, и придумали разные категории устройств выделить не просто в отдельные линейки, а отделить их в самостоятельные бренды.

Так появились Honor, Redmi, Poco и множество других брендов мобильной техники.

Если же про Honor и Redmi большинство людей уже успели узнать и полюбить выпускаемую ими продукцию, то что это ещё за “POCO” такой?

На самом деле, бренд уже не первый год на рынке и “отпочковался” он от корпорации Xiaomi.

Представили первый аппарат от Poco (Поко) в 2018 году - это был Pocophone F1. Если Вы про него не слышали, то, вероятно, видели где-либо. Вот он:

Что отличает этот смартфон от прочих других? Уникальное сочетание на тот момент несочетаемых вещей - характеристики флагмана 2018 года, большой батареи на 4000 мА*ч и цена среднебюджетного смартфона.

Когда Pocophone F1 появился на рынке, никто не верил, что такое соотношение характеристик и цены вообще возможно. Благодаря ему смартфон стал бестселлером и даже в некоторых IT изданиях получил звание “смартфон года”.

Затем последовал длительный перерыв, во время которого поговаривали, что Xiaomi вообще планирует отказаться от дальнейшего развития марки Poco, хотя руководство бренда опровергало все подобные слухи. Как выяснилось позднее, компания определяла стратегию дальнейшего развития на несколько лет вперёд.

И вот наступил 2020 год. Poco вернулась на международный рынок, выведя в свет свои новинки и расширив ассортимент, в который теперь входят и аппараты более бюджетного сегмента.

Так появились на свет флагманский F2 Pro

и субфлагманский Poco X3

По характеристикам как всегда всё получилось отлично - мощные процессоры, большие аккумуляторы, хорошие камеры и низкая цена.

Приведём краткие характеристики:

Poco F2 Pro:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 865 (самый мощный на 2020 год)
Память оперативная/встроенная: 6 ГБ/128 ГБ либо 8 ГБ/256 ГБ
Аккумулятор: 4700 мА*ч
Камера основная: - 64 МПикс, SONY IMX686 - основной (широкоугольный) объектив
- 13 МПикс - ультраширокоугольный объектив
- 5 МПикс - макрообъектив
- 2 МПикс - портретный модуль
Камера фронтальная (селфи) - 20 МПикс, выдвижная
Дисплей - 6,67”, Super AMOLED

Poco X3:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 732G
Память оперативная/встроенная: 6 ГБ/64 ГБ либо 6 ГБ/128 ГБ
Аккумулятор: 5160 мА*ч
Камера основная: - 64 МПикс, SONY IMX682 - основной (широкоугольный) объектив
- 13 МПикс - ультраширокоугольный объектив
- 2 МПикс - макрообъектив
- 2 МПикс - портретный модуль
Камера фронтальная (селфи) - 20 МПикс, “камера-точка”
Дисплей - 6,67”, IPS

Каждый из смартфонов собрал в себе наиболее интересные технические решения, чтобы удовлетворить абсолютно всем запросам пользователей.

Например, F2 Pro имеет выдвижную фронтальную камеру, поэтому его дисплей идеально подходит для просмотра видео - ничего не мешает, и ничто не скрадывает детали в кадре. Кроме того, AMOLED дисплей даёт яркую, сочную картинку с действительно глубоким чёрным цветом. Кроме того, под дисплеем спрятался достаточно шустрый сканер отпечатков пальцев.
Мощность аппарата просто великолепна - самый мощный мобильный процессор на Android устройствах на 2020 год позволит решить любые задачи на раз-два.

Камера от SONY также делает своё дело. Снимки даже в условиях недостаточной освещённости получаются на высоком уровне, а оптическая стабилизация изображения закрепляет отличный результат.

Несколько менее мощный, но не менее интересный, - Poco X3 с интересным и самобытным дизайном - блок камер напоминает хоккейную шайбу, а огромная надпись сзади точно не даст забыть, какой марки смартфон Вы приобрели.

Отличительная особенность этого устройства - дисплей с частотой обновления картинки 120 Гц. Это даёт совершенно иное восприятие смартфона - он ощущается быстрее, плавнее - как будто предугадывает каждое действие пользователя.

То, что смартфон менее мощный не значит, что он слабый - за его работу отвечает игровой процессор Snapdragon 732G, который позволит решить любую задачу, в числе которых и тяжёлые игры.

Камера способна делать отличные снимки, а также записывать видео в разрешении 4K. Продвинутая система электронной стабилизации присутствует.

В случае с F2 Pro память не расширяется, а вот X3 позволяет использовать карты памяти MicroSD объёмом до 512 ГБ.

Возможность бесконтактной оплаты присутствует в обоих смартфонах, что не может не радовать, так как эта функция для многих пользователей является сейчас чуть ли не решающей при выборе смартфона.

Комплектация также хороша у обоих устройств - быстрая зарядка, USB-C кабель, скрепка, чехол и защитная плёнка, наклеенная на дисплей прямо с завода.

Теперь о стоимости. Соблюдён ли принцип “топ за свои деньги”? Однозначно, да! И купить Poco F2 Pro и Poco X3 с гарантией от производителя по действительно низкой цене Вы можете в магазине GSM Butik, где есть возможность самовывоза в Санкт-Петербурге, а также доставка по СПб и регионам России.

Удачных Вам покупок и оставайтесь на связи!