Samsung Galaxy M.
Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Завтра с 10:00
Каталог

Samsung Galaxy M.

10/12/20

С недавнего времени в продаже в магазине GSM Butik появилась линейка смартфонов от Samsung под названием “Galaxy M”, причём по весьма доступной цене. До сих пор у многих покупателей вызывает вопрос - “А что это вообще такое?”.

Действительно, раньше в компании Samsung были три основные линейки - J - бюджетные устройства, A - “середнячки” и S - флагманы. Однако с недавних пор южнокорейский гигант решил изменить существующее положение вещей и упразднил серию J, выпустив в массы новую серию M.

Данная серия отличается хорошим соотношением цены и наполнения, а кроме всего прочего даёт пользователю отличное время автономной работы за счёт по-настоящему ёмких аккумуляторов.

Рассмотрим каждую из моделей подробнее.

M01 и M11 являются моделями начального уровня, являясь по сути теми же A01 и A11, но с усиленной батареей и большим количеством памяти.

Оба аппарата работают на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 439, которого с головой хватит для повседневных задач. Смартфоны имеют на борту по 3 гигабайта оперативной и 32 - встроенной памяти. M01 замечательно подойдёт тем, кому нужен компактный смартфон - его диагональ составляет по нынешним меркам скромные 5.7 дюйма. Аккумулятор на 4000 мА*ч вполне способен дать 2 дня без подзарядки. M11 - отличное решение для тех, кому нужен большой дисплей (6.4 дюйма) и огромная батарея.Её ёмкость составляет немалые 5000 мА*ч, чего точно хватит на 2, а то и на 3 дня. Кроме того, на задней крышке есть сканер отпечатков пальцев для дополнительной безопасности ваших данных.

В M01 основная камера имеет 2 модуля - 13 МПикс главный объектив и вспомогательный для портретов на 2 МПикс, тогда как M11 может похвастаться также наличием дополнительного сверхширокоугольного модуля на 5 МПикс. Качество фото вполне приемлемое на обоих устройствах.

Также стоит отметить, что модуль NFC для бесконтактных платежей отсутствует в M01, тогда как в M11 он есть, поддерживается как Samsung Pay, так и Google Pay.

Следующая пара - M21 и M31. В чём их отличия?

Практически братья-близнецы. Тем не менее, отличия есть.
“Мозговым центром” обоих смартфонов является 8-ядерный процессор Exynos 9611, который себя успешно показал в смартфоне Galaxy A51.
По сути, перед нами он же, но в несколько ином ключе. A51 сбросил с себя гламурный лоск “призматического” корпуса и предстал перед нами в более строгом однотонном облике. Сканер отпечатков переехал из-под дисплея на заднюю крышку, что даже пошло на пользу - ёмкостный сканер справляется со своей задачей быстрее и точнее.

Память несколько различается - M21 имеет конфигурацию 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, тогда как M31 щеголяет 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Карта памяти MicroSD поддерживается, максимальный объём составляет 512 ГБ.

Теперь о камерах. В M21 используются три камеры - основной модуль на 48 МПикс, сверхширокоугольный на 8 МПикс с углом охвата 123°, а также вспомогательный объектив для создания портретных фото.
M31 имеет на борту основной модуль на 64 МПикс и на одну камеру больше - макрокамеру на 5 МПикс, остальные камеры те же.
Фронтальная камера также имеет отличия - 20 МПикс в M21 и 32 МПикс в M31. Солидно.

Аккумулятор на 6000 мА*ч производит очень хорошее впечатление, поскольку заряжать его можно аж раз в три дня при среднем режиме использования, а уж если включить тёмную тему оформления системы, то можно ещё сэкономить процентов 30 заряда батареи.

Датчик NFC, необходимый для работы Samsung Pay и Google Pay в обеих моделях присутствует.

Уделим немного внимания модели M31s.

По сути, тот же Galaxy M31, однако его дисплей теперь чуть больше - 6.5 дюйма, фронтальная камера аккуратной точкой врезана в дисплей, а в комплекте более мощное зарядное устройство на 25 Вт (против 15 Вт в M21/M31). Задняя крышка чуть менее строгая - имеется приятный градиент, а сканер отпечатка пальцев встроен в кнопку включения.
В команде камер произведена замена - теперь вместо 8 мегапиксельного “сверхширика” используется более интересный модуль на 12 МПикс.
NFC? Куда же без него!

Ну и “вишенка на торте” - Galaxy M51.

Этот “богатырь” безусловно интересен. За основу для создания этого смартфона взяли Galaxy A71, прилично изменив его. За работу M71 отвечает тот же мощный, но довольно экономичный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730 - с ним комфортно играть даже в тяжелые игры. Оперативной памяти 6 ГБ, встроенной 128 ГБ, карты памяти MicroSD, конечно же, поддерживаются.

Аккумулятор - ключевая особенность смартфона. Он тут аж на 7000 мА*ч. Производитель отмечает возможность зарядки от смартфона других устройств через фирменный двусторонний кабель Type-C, который идёт в комплекте. Кстати, комплектное зарядное устройство на 25 Вт способно зарядить батарею до 100% за неполные 1 час 40 минут - очень неплохой результат. Единственный минус такого решения - немаленький вес в 195 граммов.

Камеры представлены блоком на 4 объектива, главным из которых является 64-мегапиксельный сенсор с цифровой стабилизацией, возможностью записи видео в 4K и ночным режимом. Кроме него имеется сверхширокоугольный объектив на 12 МПикс и углом охвата 123°, макрокамера на 5 МПикс и портретный модуль на те же 5 МПикс.
Довольно крупная фронтальная камера аккуратно врезана в дисплей, её разрешение составляет немалые 32 МПикс.
Сканер отпечатков расположен в кнопке включения, и это безусловный плюс к удобству, поскольку Super AMOLED дисплей M51 имеет немаленькую диагональ в 6.7 дюйма, и перехватывать его для разблокировки лишний раз было бы не самым удобным занятием.
NFC модуль, конечно же, присутствует.

Резюмируем. Если Вам не настолько важен внешний вид смартфона, насколько его аппаратные характеристики, относительно низкая цена, и главное, долгая жизнь от одного заряда аккумулятора, тогда серия Samsung Galaxy M однозначно для Вас. Бонусом к этому будет яркий дисплей и хорошая камера.

Купить смартфоны Samsung линейки M, такие как Galaxy M21, M31, M51 и другие по действительно низкой цене Вы можете в магазине GSM Butik, самовывозом или с доставкой по СПб и регионам.

Оставайтесь на связи!