Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Сегодня с 10:00
Каталог

Кому нужен стилус

16/11/20

Давным-давно в обиходе у многих деловых людей и у любителей электроники были КПК - карманные персональные компьютеры или их собратья - коммуникаторы. Это были очень толстые, во многом неудобные устройства с множеством разъёмов, относительно небольшим сенсорным дисплеем и, конечно же, стилусом.
Примерно так это выглядело:


Какая-то своя эстетика в этом была, но были и недостатки - стилус мог потеряться, а такой же точно найти было целой проблемой, у каждого устройства был свой стилус.

В 2007 году произошла революция в мобильной индустрии - представлен первый iPhone.

“Кому нужен стилус? Вам нужно его доставать, прятать обратно; вы теряете их. Фу! Никто не хочет стилус. Давайте не будем им пользоваться» - сказал в 2007 году Стив Джобс и предложил использовать “указывающее устройство, которое всегда с нами” - палец”.

Так закончился золотой век коммуникаторов.

Тем не менее, от стилуса решили не отказываться полностью. Некоторые компании решили пойти несколько по иному пути и развить идею стилуса, вывести его на совершенно иной уровень.

Например, компания Samsung, которая до сих пор производит линейку Galaxy Note, отличительной особенностью которой является всё тот же стилус.
В новом смартфоне Galaxy Note 20 Ultra и его младшем брате Galaxy Note 20 компания Samsung воплотила весь свой опыт в создании устройств со стилусом. Что же может стилус?

Во-первых, это указывающее устройство, у которого точность намного выше, нежели у пальца. Его можно использовать, например, для пометок на документах или в электронном формате книг, для точного и быстрого выделения текста и для множества задач, связанных с работой с документами. Увы, палец справляется с этим несколько похуже.

Во-вторых, с помощью стилуса можно осуществлять рукописный ввод текста - вы просто пишете на экране, как на бумаге, а смартфон распознаёт ваш почерк и преобразует рукописный текст в печатный. Для многих деловых людей проще записать от руки, чем вводить текст через экранную клавиатуру.

А что Вы скажете, если стилус превратится в пульт управления? Запустить камеру, сделать снимок или изменить громкость воспроизведения музыки - легко! И это далеко не все функции! Пара взмахов S-Pen (фирменного стилуса Samsung) и всё готово!

Художники, графические дизайнеры и инженеры по достоинству оценят возможности стилуса, поскольку он позволяет в том числе делать зарисовки, вносить правки в чертежи, полноценно редактировать фото и иные изображения и многое другое.

Немаловажным является и тот момент, что даже компания Apple, в своё время отказавшаяся от стилусов различного толка, явила миру Apple Pencil.

Вопреки расхожему мнению, это не просто стилус, а “электронный карандаш”. Впервые он был представлен как отличное дополнение к iPad Pro, а затем его поддержка перекочевала и на другие планшеты Apple. Pencil является важным инструментом для всё тех же художников и графических дизайнеров, позволяя создавать и редактировать рисунки, скетчи, презентации, различные проекты в любом месте и в любое время, причём Pencil способен распознавать силу нажатия, что немаловажно.

Apple прекрасно понимает важность такого решения и поэтому с гордостью представила на одной своих презентаций полноценную версию Adobe Photoshop для iPad.

Поскольку функциональные возможности стилусов выросли, им пришлось обзаводиться собственными аккумуляторами. Так, например, S-Pen заряжается внутри смартфона. В случае с Apple Pencil поначалу это выглядело так:

Немного странно, не находите? Да и опасно к тому же.

Инженеры принялись искать новое решение, и на свет появился Apple Pencil второго поколения.

Теперь никаких разъёмов - стилус заряжается с помощью беспроводной зарядки от iPad, при этом надёжно удерживаясь магнитами на специальном посадочном месте. Пока что такую технологию поддерживают iPad Pro 2018 и 2020 модельного года, а также iPad Air 2020 модельного года.

Похожая технология есть и у корейцев - Samsung Galaxy Tab S6 и S7 также поддерживают фирменный стилус S-Pen (правда, формат его несколько крупнее S-Pen для Galaxy Note). Смотрится весьма неплохо.

Получается, что стилус пока остаётся незаменимым инструментом для широкого круга задач. Им могут пользоваться и профильные специалисты, и любители, и, конечно же, дети, которые очень любят рисовать.

Устройства со стилусами - такие как Samsung Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy Tab S7, а также Apple iPad по низкой цене можно приобрести в магазине GSM Butik. Мы находимся в Санкт-Петербурге, но можем доставить Вам гаджет в любые регионы России.

Мы всегда Вам рады. Оставайтесь на связи!