Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Открыто до 21:00
Каталог

Итоги презентации Apple 15 сентября 2020 года

19/09/20

Итак, долгожданная презентация Apple состоялась! Как всегда, были представлены новинки как в плане программного обеспечения, так и по умным устройствам. И как всегда, Apple смогли нас удивить. Причём дважды.

Давайте разберём всё по порядку!

Во-первых, в части программных продуктов, Apple представили новую операционную систему для Apple Watch - WatchOS 7. Из особенностей можно выделить новые дизайнерские циферблаты, которые, ко всему прочему, имеют настраиваемые шрифты, улучшенные варианты персонализации и поддержкой Memoji, с помощью которых Вы можете создать свой собственный циферблат с вашим мультяшным персонажем и редактировать его в зависимости от ваших предпочтений (например, заменить головной убор, добавить очки, и т.д.).

Альтиметр (высотомер), встроенный в часах, теперь будет включен постоянно (в случае его наличия) - для более точного подсчёта эффективности ваших тренировок. Наиболее актуальна данная функция для людей, проживающих в регионах с достаточной выраженностью рельефа местности или для тех, кто практикует кардиотренировки с использованием лестниц.

К слову о тренировках - их количество расширили, в том числе, добавив танцевальные тренировки. Ко всему прочему по окончании тренировки часы подведут итоги тренировки и дадут свои рекомендации.

Для велосипедистов появилась отдельная функция навигации. Судя по всему, актуальна она будет для городов с развитой системой велодорожек. Впрочем, увидим в скором будущем.

Купертиновцы также прокачали и Siri - она теперь может переводить речь в реальном времени. Надеемся, что эту функцию Apple будет разрабатывать активно, так как путешественникам она сильно облегчит жизнь при общении с местными жителями за границей. Долой языковые барьеры!

Наиболее актуальной функция перевода станет после окончания пандемии. Кстати про неё тоже не забыли - в WatchOS 7 появилась функция автоматического распознавания мытья рук с одновременным включением специального таймера, чтобы руки пользователя стали действительно чистыми.

Siri теперь может выполнять большинство действий на часах - Вы можете практически не касаться дисплея. Актуально во время вождения автомобиля, например.

Обзавелись умные часы также приложением для отслеживания качества сна. Подобные решения уже были на рынке, однако у Apple оно появилось впервые и на качественно ином уровне.
Приложение автоматически включит режим “Не беспокоить” и заблокирует экран, чтобы свет дисплея не мешал Вам заснуть.
Утром Вы проснетесь от одного из тщательно подобранных звуков для комфортного пробуждения, а если Вы опередите будильник, то часы предложат Вам его отключить. Помимо этого, часы покажут Вам актуальный прогноз погоды и уровень заряда аккумулятора часов. Бесспорно, удобно.

Естественно, Apple не выпустили бы новую версию ПО для часов без самих часов.

Шестое поколение умных часов Apple Watch стало ещё быстрее за счёт нового двухъядерного процессора S6, который построен по самым современным нормам технологического производства.

В компактном корпусе часов поместилась уйма датчиков, в том числе и новый инфракрасный датчик сердцебиения, обладающий повышенной точностью измерения пульса. Но это ещё не всё - теперь часы способны отслеживать уровень сатурации - количество кислорода в крови.

Наиболее актуальна данная функция в период пандемии, поскольку первый признак заболевания - падение уровня насыщенности крови кислородом. Также она чрезвычайно полезна для людей с астмой.

Дизайн претерпел изменения - теперь в цветовой гамме есть следующие решения:

- Тёмный ультрамарин

- Красный ((PRODUCT) RED)

- Космический серый

- Серебристый

- Золотистый

Внезапно, Apple предложили и более доступное решение - Apple Watch SE, которое предлагает компромиссное решение на базе прошлогоднего чипа Apple S5 (на котором работают Apple Watch 5 серии). Решение отличное, что сказать - актуальная техническая составляющая по выгодной цене.

Здесь Apple немного сэкономили и лишили Watch SE функции Always On (постоянно включенного циферблата часов), однако данной функцией на практике пользуются немногие, учитывая, что расходуется заряд батареи при этом активнее.

Цветовые решения классические для Apple - расцветки “Космический серый”, “золотистый” и “серебристый”.

Перейдём к гаджетам покрупнее.

Apple решила обновить сразу два планшета - iPad и iPad Air.

В первом случае обновления минорные - процессор теперь A12 Bionic (который использовался в iPhone Xs/Xs Max/Xr. Внешних изменений не претерпел - всё тот же узнаваемый классический дизайн с кнопкой Home.
Поддержка Apple Pencil первого поколения осталась, разъём Lightning тоже никуда не делся. Классика как она есть, без переплаты.

Зато на iPad Air 2020 “яблочная компания” отыгралась по полной. Дизайн теперь в духе iPad Pro, но намного более яркий.

Представлено пять расцветок:

- Серый космос
- Серебристый
- Розовое золото
- Зелёный
- Голубое небо

Смотрится очень интересно:

Технология Touch ID никуда… стоп! А где же сканер отпечатков?
Он остался, но переехал - теперь он встроен в кнопку включения планшета.

Появилась поддержка Apple Pencil второго поколения - справа на корпусе мы можем видеть специальную магнитную площадку для крепления и подзарядки “карандаша”.

Smart Connector появился на тыльной части корпуса. Это значит, что теперь для iPad Air доступен и фирменный чехол-клавиатура, способный превратить ваш iPad в нечто наподобие ноутбука. Выглядит это так:

Для многих людей такое решение станет действительно удобным - при относительно доступной цене данный планшет способен заменить ноутбук в большинстве сценариев, а учитывая его немалую автономность и производительность, - обойти существующие классические решения.

iPad Air 2020 года стал вторым по счёту продуктом Apple, получившим в качестве основного разъём USB-C и первым устройством на базе новейшего 6-ядерного процессора A14 Bionic.

Это первый в мире процессор, выполненный по техпроцессу 5 нанометров. Что это значит? Ещё больше производительности и ещё меньшее энергопотребление по сравнению с предшественниками. Конечно же Apple улучшили распределение нагрузки и работу искусственного интеллекта - теперь нейромодуль состоит из 16 ядер. Как всегда, 5 баллов!

Операционную систему iPadOS, естественно, доработали и улучшили. В новой 14-й версии планшеты получили улучшенную версию рукописного ввода Scribble, а также систему распознавания рукописного текста в документах и изображениях. Эта функция наглядно показывает уровень развития машинного обучения.

Список всех функций iPadOS 14 огромен и вместо перечисления мы просто предлагаем Вам самим опробовать iPad и iPad Air в деле, тем более, что их можно купить в магазине GSM Butik прямо сейчас по низкой цене, с доставкой или самовывозом. Конечно, пока не последнее поколение, однако и оно обязательно появится у нас в продаже.

Что же ещё?
Фирменные сервисы Apple можно теперь подключить по единой подписке Apple One.
На территории России предлагаются следующие тарифы:

- Индивидуальный - туда входят Apple Music, TV+, Arcade и iCloud (50 Гб)
- Семейный - те же четыре сервиса, но 200 Гб в iCloud и по более выгодной стоимости

One More Thing…

...переносится на октябрь 2020 года, как ни прискорбно.

Причиной послужило то, что не все шероховатости iOS, производственные и логистические трудности, устранены.

Что ж, с нетерпением будем ждать вторую часть презентации вместе с вами. Оставайтесь на связи!