Каталог

Какой будет iPhone 14?

10/03/22


    Одна из самых ожидаемых моделей смартфонов в этом году - продукт компании Apple, уже давно завоевавшей любовь многих пользователей. Что же подготовил международный гигант рынка смартфонов в этом году? Не успели утихнуть обсуждения 13-й модели, появившейся в продаже в сентябре прошлого года, как пользователи сети уже интересуются, чем же Apple их удивит осенью 2022 года?

Больше никаких mini?

    Из более громких заявлений аналитиков было то, что любителям компактных моделей придется сложнее, и iPhone 13 mini был последний в своей линейке. Позднее данное заявление подтвердил сетевой информатор и редактор YouTube-канала FrontPageTech Джон Проссер. Как и всегда нас ожидают iPhone 14, 14 Pro и 14 Pro Max. А вот вместо линейки mini по нынешним заявлениям будет iPhone 14 max.

Отказ от “челки”

    Уже утверждено, что в линейке Pro Apple решила отказаться от “челки” на экране смартфонов линейки Pro. Теперь вырез динамика и фронтальной камеры не будет обрамлен черной рамкой, как в прошлых моделях. В сети пользователи данный вид динамика и камеры уже окрестили “восклицательным знаком”. В базовых же моделях 14 и 14 max планируется уменьшенная “челка”.


Ничего нового

    Что касается размеров экрана, то на данный момент ожидается, что модели 14 и 14 Pro будут выпущены с экраном размера 6.1 дюйм, что в принципе ничем не отличается от линейки 2021 года. Так и 14 max, 14 Pro Max аналогично 13 Pro Max будут иметь экраны размером 6.7 дюйма. Если только производитель не решит внести корректировки в данный пункт. Однако по сообщениям “Taiwan Economic Times” в конце февраля 2022 года Apple утвердила дизайн как минимум у iPhone 14 Pro и запустила тестовое производство.


Непробиваемый корпус

    Также, возможно, что iPhone 14 Pro может заиметь себе корпус из титанового сплава, когда прошлые модели были выпущены с корпусами из нержавеющей стали и алюминия. Данной информацией поделились инвесторы JP Morgan Chase. Корпус из титанового сплава также используется в некоторых моделях Apple Watch Series 6. Преимущество данного материала заключается в том, что титан лучше противостоит царапинам и внешним повреждениям из-за своей жесткости. Но, из минусов: данный материал примерно на 60% тяжелее. Также на нем куда более заметны отпечатки пальцев. Но в этом случае компанией рассматриваются варианты возможности добавления защитного покрытия.

Что там по камере?

    Для большинства пользователей iPhone и тех, кто думает о смене своего смартфона на бренд Apple, одним из важнейших факторов является камера данного девайса, что с каждым годом становится всё лучше. Со слов аналитиков, планируется улучшить фронтальную камеру. Но, что более интересно, в моделях 14 Pro и 14 Pro Max будут установлены камеры на 48 МП. Также для любителей видеосъемки тоже есть хорошие новости. Возможно, камера нового iPhone сможет записывать видео качеством .


А что еще?

    Помимо всего прочего, по разным заявлениям Apple думает над тем, чтоб вернуть Touch ID, но установить его под экраном. Конечно, привычный Face ID останется, как “страховочный” способ аутентификации. Также компания работает вопросом увеличения емкости аккумулятора. Также сообщается, что новый 5G-модуль будет потреблять меньше энергии при работе в диапазоне шесть гигагерц и mmWave. Это позволит 14 модели увеличить время автономной работы. Как всегда, улучшения не обходят стороной и процессор. В обновленном процессоре A16 (в случае, если его не заменят на M1), возможно будет технология на 4-нм или даже 3-нм производственном узле.

    Пока это все, что известно о новых моделях. Дата выпуска 14 линейки планируется на сентябрь 2022 года. Будем с нетерпением ждать новой информации от инсайдеров и официальных заявлений от Apple касательно iPhone 14.