Санкт-Петербург, Владимирский пр., 23
Открыто до 21:00
Каталог

Новинки Xiaomi 2021 года. Часть 2

31/05/21

Продолжаем разбор новинок от компании Xiaomi. В этой статье мы рассмотрим некоторые устройства, которые не поместились в первой части, плюс те, которые представили 30 марта. Поехали!

Xiaomi Mi 11i.

Это один из тех случаев, когда хочется флагман, но чтобы стоил подешевле.
Характеристики Mi 11i следующие:

Корпус Стекло, металл
Дисплей AMOLED, 6.67”, разрешение FullHD+ (1080p), частота обновления 120 Гц, HDR10+, стекло Gorilla Glass Victus
Процессор Qualcomm Snapdragon 888, 8 ядер
Память оперативная (RAM) 8 Гбайт, LPDDR5
Память постоянная (ROM) 128 Гбайт, UFS 3.1
Камеры тыловые Основная Samsung ISOCELL HM2, 108 МПикс, светосила f/1.75, оптическая стабилизация, автофокус Dual Pixel Pro (продвинутый фазовый)
Широкоугольная 8 МПикс, светосила f/2.2, угол охвата 119°
Макрокамера 5 МПикс, светосила f/2.4
Камера фронтальная 20 МПикс
Аккумулятор 4520 мА*ч, Li-Pol
Зарядка Быстрая, до 33 Вт
Влагозащита IP53

В Китае модель вышла под наименованием Redmi K40 Pro+. Mi 11i - это международное название модели, именно так она будет именоваться и в России.

Ключевой особенностью Mi 11i является огромная камера на 108 МПикс. Она позволяет делать очень детализированные снимки, но только в случае, если фотографировать с жёсткого упора или штатива. В остальных случаях пиксели группируются по 9, что даёт качественное фото разрешением 12 МПикс.

По части видео Mi 11i тоже не подкачал. Доступна возможность снимать видео в разрешении 8К при 30 к/сек, а также 4К при 30 или 60 к/сек. Для особых случаев предусмотрен режим скоростной съёмки 120, 240 или 960 к/сек, причём в разрешении FullHD (1080p).

Сканер отпечатков пальцев Xiaomi разместили в кнопке включения. Очень удобное решение… если Вы правша.

Имеется поддержка NFC с рабочим сервисом Google Pay, 5G, WiFi версии 6, Bluetooth 5.2 и прочих беспроводных интерфейсов. А вот чего нет, так это поддержки карт памяти MicroSD. Жаль, она была бы очень к месту. Беспроводной зарядки тоже нет. Этим производитель обозначил место Mi 11i во внутренней иерархии. Впрочем, это и хорошо, поскольку если Mi 11i появится в России, то купить его по низкой цене можно будет в магазине GSM Butik.

Теперь рассмотрим смартфон, который стал первым в истории сгибаемым аппаратом от Xiaomi.

Mi Mix Fold.

Явный продолжатель идеи Samsung Galaxy Fold. Складной смартфон с двумя дисплеями, который нарушил традиции серии MIX.

Характеристики Mi Mix Fold перед Вами:

Корпус Стекло / керамика, металл
Дисплей главный AMOLED, 8,01”, разрешение 2480*1860, частота обновления 60 Гц, гибкий
Дисплей внешний AMOLED, 6.52”, частота обновления 90 Гц, стекло Gorilla Glass Victus
Процессор Qualcomm Snapdragon 888, 8 ядер, выделенный графический процессор Xiaomi Surge C1
Память оперативная (RAM) 12 / 16 Гбайт, LPDDR5
Память постоянная (ROM) 256 / 512 Гбайт, UFS 3.1
Камеры тыловые Основная Samsung ISOCELL HM2, 108 МПикс, светосила f/1.75, оптическая стабилизация, автофокус Dual Pixel Pro (продвинутый фазовый)
Широкоугольная 13 МПикс, светосила f/2.2, угол охвата 123°
Теле-макро 8 МПикс перископ, жидкая линза, 3x оптическое увеличение, 30x гибридное увеличение, min. расстояние фокусировки 3 см.
Камера фронтальная 20 МПикс
Аккумулятор 5020 мА*ч
Зарядка Быстрая, до 67 Вт

Смартфон экспериментальный во всех отношениях. Во-первых, это первый серийный смартфон от Xiaomi. С этим сопряжено множество проблем, таких как разработка надёжного шарнира, поиск поставщика гибких дисплеев, схема размещения аккумуляторов в таком необычном корпусе и многое другое.

Китайцы, конечно же, вдохновлялись Galaxy Fold, но сразу предусмотрели несколько моментов и изменили общее исполнение.
Первое: они не стали размещать фронтальную камеру в основном дисплее, а аккуратно врезали её во внешний дисплей. Таким образом, красоту основного дисплея никакие вырезы не портят.
Второе: внешний дисплей - не какая-то насмешка надо пользователем, а полноценный 6,52” дисплей, но сильно вытянутый. Пользоваться им должно быть вполне комфортно.
Третье: по заверениям производителя механизм складывания выдерживает до 1 миллиона(!) складываний. Смелое заявление. Проверять мы его, конечно, не будем.

Похоже, что идея смартфона с жидкой линзой не даёт Xiaomi покоя. В Mi Mix Fold установлена теле-макро камера. Это значит, что благодаря одной линзе с изменяемой геометрией смартфон сможет одним и тем же объективом делать как макроснимки с расстояния 3 сантиметра, так и снимки удалённых объектов. Если Xiaomi не оставит эту разработку и будет развивать её дальше, топ “камерофонов” ожидают серьёзные перестановки.

Теперь ложка дёгтя. Mi Mix Fold по предварительным данным продаваться в России не будет. Кроме того, его цена несколько кусается, даже несмотря на то, что конкуренты стоят дороже.

Затронем тему беспроводной зарядки. Многие компании пытались сделать “умную” беспроводную зарядную станцию, которая автоматически подстраивалась бы под тип заряжаемого устройства и позволяла заряжать разные типы гаджетов одновременно. Даже Apple пытались, но потерпели фиаско.

А теперь посмотрим, что сделали и выпустили в свет Xiaomi.

То, что Вы видите сейчас на фото - это внутренности зарядной станции. Выпускается она в 2 классических цветах - чёрном и белом.

Внутри располагаются 19 катушек индуктивности. Зачем столько? Для того, чтобы электромагнитное поле при зарядке разных устройств не создавало помех, и ток был именно тот, который нужен.
Например, Вы положили заряжаться одновременно ваш смартфон и беспроводные наушники. Зарядка поймёт это и будет подавать в разных зонах платформы разные токи: на смартфон максимально поддерживаемый, а на наушники до 10 Ватт.
Максимальная мощность беспроводной зарядки составляет 20 Ватт.

Напоминаем, что для корректной работы такой зарядной станции потребуется адаптер быстрой зарядки минимальной мощностью 33 Ватта.

Будем надеяться, что умная беспроводная зарядка Xiaomi скоро появится у нас в продаже и, как всегда, по низкой цене.

Будем держать Вас в курсе новинок! А если захотите их приобрести, то милости просим к нам в магазин на Владимирский проспект 23. У нас Вы можете купить по низкой цене технику Xiaomi и других брендов самовывозом или доставкой как по Санкт-Петербургу, так и по России.

Оставайтесь на связи!